Neuf
0/5

Grappa di Catalanesca Barricata

30,00 CHF
TTC
  • Pick up en magasin

Marc fermenté de raisin Catalanesca

La grappa Catalanesca de Striano, Salerne et Naples est distillée avec un alambic en cuivre à bain-marie discontinu, à partir de marc fermenté de raisin Catalanesca, encore humide, frais et sain.

Il s'agit d'un raisin à baies blanches, à la peau coriace et à maturation tardive ; il présente une double aptitude, étant normalement utilisé à la fois comme raisin de table (il se prête très bien au séchage) et pour la vinification (autorisée depuis peu d'années). Il est cultivé presque exclusivement sur le Mont Somma et la région du Vésuve.

Dès sa distillation, cette grappa présente des notes olfactives intenses et marquées, qui rappellent des arômes fruités, avec un léger fond floral.

Le long vieillissement de plusieurs mois en fûts de chêne français transforme déjà sa structure élégante, en exaltant des arômes sucrés tels que la noix de coco, les fruits secs, tout en apportant de larges et longues notes florales et vanillées.

L'exceptionnelle douceur, le goût velouté et l'absence de rugosité rendent cette grappa particulièrement agréable, idéalement associée à du chocolat noir avec des pourcentages de cacao supérieurs à 70 %.

Il est recommandé de servir cette grappa dans des petits verres en chocolat noir (60-70 % de cacao) à déguster immédiatement après avoir bu le distillat.
Son taux d'alcool est de 40 % vol.

Envoi

Livraison standard
Livré sous 3 à 5 jours.

 

Echanges et retours

Vous avez 30 jours à partir de la date d'envoi pour retourner vos achats.

Si tel était le cas, merci de nous contacter de définir les détails de retour.

Produits que vous pourriez aimer